Новогодний бисквитный торт

Новогодний бисквитный торт Выпечка
Новогодний бисквитный торт


Одним из главных украшений самых первых новогодних елок в Европе и в нашей стране были яблоки, наряду с орехами и сладостями. Мне понравилась идея использовав яблоки в качестве начинки в праздничном торте. Яблоки придали торту свежесть и легкость. А обилие используемых цитрусовых сделали этот торт действительно новогодним и праздничным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для бисквита:
    • яйца куриные 6 шт.
    • сахар 170 г
    • мука 250 г
    • разрыхлитель 8 г
    • ванильный сахар 10 г
    • соль 1 щепотка
    Для крема:
    • творожный сыр 600 г
    • сливки 33-35% 200 г
    • сахарная пудра 120 г
    • ванилин 1 щепотка
    Для начинки:
    • яблоки свежие 200 г
    • апельсиновый сок 100 мл
    • лимонный сок 20 мл
    • цедра лимона или апельсина 1 ст.л.
    • кукурузный крахмал 20 г
    • сахар 20 г
    Для пропитки:
    • лимон 0.5 шт.
    • апельсин 1 шт.
    • мед 30 г

    Новогодний бисквитный торт

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Новогодний бисквитный торт, шаг №1
    Начинаем с приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180 С. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
    В отдельной посуде соединяем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем.
    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Новогодний бисквитный торт, шаг №2
    Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто . Выпекаем в форме диаметром 18-20 см, дно которой выстилаем пекарской бумагой, а бока формы ничем не смазываем. Выпекаем 45 минут. Готовый бисквит полномтью остудить, обернуть пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.
    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Новогодний бисквитный торт, шаг №3
    Для начинки яблоки нарезаем кубиками и в сотейнике смешиваем их с цедрой лимона или апельсина, апельсиновым и лимонным соком. Добавляем смесь сахара с крахмалом, перемешиваем и доводим до кипения. После загустения массы снимаем ее с огня и остужаем.
    Шаг 4
    Для пропитки смешиваем мед, сок и цедру апельсина, сок и цедру половины лимона и доводим до кипения. По желанию вы можете процедить пропитку от кусочков цедры. Я этого не делаю.
    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Новогодний бисквитный торт, шаг №5
    Бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Смешиваем все ингредиенты крема и взбиваем.
    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Новогодний бисквитный торт, шаг №6
    Собирать торт удобнее в кольце. Каждый корж смазываем пропиткой, выкладывае немного крема с помощью кондитерского мешка, формируя небольшой бортик. Выкладываем часть начинки, затем снова крем и накрываем сверху следующим коржом. Повторяем эти действия, пока не закроем торт финальным коржом , который также пропитываем. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.
    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Новогодний бисквитный торт, шаг №7
    Достаем торт из холодильника и декорируем по желанию. Я использовала елочку из марципана ( собственного изготовления) и праздничную посыпку.

    Новогодний бисквитный торт





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт