- Помидор — 4-5 Штук
- Огурец — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штуки
- Вишневый лист — 1-2 Штук
- Смородиновый лист — 1-2 Штук
- Горчица в зернах — 1 Щепотка
- Масло рафинированное — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Литр (для маринада)
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка (для маринада)
- Сахар — 2 Чайных ложки (для маринада)
- Соль — 2 Чайных ложки (для маринада)
- Зонтики укропа — 2 Штуки
Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично.
Описание приготовления:
В стерильные баночки выкладываем нарезанные продукты. Варим маринад и заливаем. Затем стерилизуем и закатываем.
Количество порций: 4-6
Приготовим необходимые продукты. Все ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую баночку или 2 по 0,5 литра.
В стерильные баночки кладем на дно вымытые листочки.
Все овощи нарезаем.
Наполняем баночки слоями или произвольно, как салат.
Сверху сыпем щепотку горчицы в зернах и кладем зонтики укропа.
Кипятим воду для маринада, кладем соль и сахар, провариваем 1 минуту. Выключаем огонь и вливаем уксус. Маринад готов.
Заливаем горячим маринадом баночки до самого верха.
Накрываем крышками и стерилизуем баночку литровую — 10 минут, баночку 0,5 л — 7 минут.
Достаем баночки и вливаем в каждую растительное масло. Закатываем ключом.
Переворачиваем до полного остывания.