Соевый майонез

Соевый майонез Соусы
Соевый майонез


  • Соевое молоко  — 300 Миллилитров
  • Кукурузная мука  — 4 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки (или лимонный сок)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу (горчица в зернах, черный перец горшком)


Если вы на диете и ищете замену обычному майонезу для салатов или бутербродов, тогда расскажу, как приготовить соевый майонез. Делаю его на основе соевого молока, кукурузной муки и оливкового масла.

Описание приготовления:

Не советуют готовить большую порцию майонеза, если не планируете использовать его сразу, ведь хранить его можно в холодильнике в банке с крышкой около 3 дней. Готовый майонез подойдет для заправки салатов, для бутербродов, для запеканки или разнообразной выпечки.
Количество порций: 6-8

Соевый майонез - фото шаг 1
1. В миску всыпьте 4 столовые ложки кукурузной муки.

Соевый майонез - фото шаг 2
2. В сотейник налейте 150 миллилитров молока и отправьте его на огонь, доведите до кипения.

Соевый майонез - фото шаг 3
3. Оставшееся молоко влейте в миску к кукурузной муке.

Соевый майонез - фото шаг 4
4. Хорошенько перемешайте холодное молоко с мукой, постарайтесь, чтобы не было комочков.

Соевый майонез - фото шаг 5
5. Когда молоко в сотейнике начинает закипать, влейте к нему вторую часть молока с кукурузной мукой.

Соевый майонез - фото шаг 6
6. Уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне до образования густой массы без комочков.

Соевый майонез - фото шаг 7
7. В ступку выложите зерна горчицы и перец горошком, добавьте соль.

Соевый майонез - фото шаг 8
8. Измельчите хорошенько смесь, чтобы получилось около 1,5 столовых ложек специй.

Соевый майонез - фото шаг 9
9. Переложите содержимое сотейника (молоко с мукой) в чашу блендера и остудите. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, а также добавьте мед.

Соевый майонез - фото шаг 10
10. Хорошенько перемешайте миксером несколько секунд.

Соевый майонез - фото шаг 11
11. Выложите к майонезу получившиеся специи с солью.

Соевый майонез - фото шаг 12
12. Тщательно перемешайте майонез и специи, чтобы получилась однородная смесь. Храните майонез в холодильнике или ешьте сразу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт