Рождественский штоллен

Рождественский штоллен Выпечка
Рождественский штоллен


Ароматный рождественский штоллен. Хозяйки готовят его заранее и он вызревает от 1 до 3 недель.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи быстродействующие 7 г
  • изюм 150 г
  • вишня вяленая 50 г
  • клюква вяленая 50 г
  • миндаль 50 г
  • мука 350 г
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 100 г
  • ванильный сахар 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • смесь специй(корица, мускатный орех, имбирь) 1 ч.л.
  • масло сливочное растопленное 50 г
  • сахарная пудра 60 г

Рождественский штоллен

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм, вишню, клюкву накануне вечером залить коньяком и оставить в герметичной посуде на ночь. Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем снять кожицу. Миндаль обжарить на сухой сковороде и затем измельчить ножом.
Шаг 2
Для теста муку просеять , добавить специи, ванильный сахар,дрожжи, сахар, перемешать. В углубление влить теплое молоко с разболтанным яйцом. Замесить эластичное тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рождественский штоллен, шаг №3
Готовое тесто разделить на 2 части( я приготовила два штоллена, но можно приготовить один большой). Каждую часть теста сформовать в виде овала , мысленно разделить на 3 части и одну треть завернуть кверху (см. фото). Оставить расстояться в теплом месте на 30 минут.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рождественский штоллен, шаг №4
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-40 минут. Еще теплый штоллен полить растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой, в том числе и дно штоллена. Штоллен завернуть в несколько слоев фольги или пергамента и хранить в холодильнике.
Счастливого Рождества!

Рождественский штоллен





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт