Глазированные свиные ребрышки

Глазированные свиные ребрышки Вторые блюда
Глазированные свиные ребрышки


  • Ребра свиные


    1 кг

  • Имбирь

    (свежий, 3-4 см)

    1/2 шт

  • Лимон


    1/2 шт

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Вино десертное

    (красное)

    2 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Количество порций: 4

  • Глазированные свиные ребрышки


    Разделить свинину на кусочки по 2-3 ребрышка. Промыть их и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сложить в контейнер и поставить в холодильник на 1-2 часа.

  • Глазированные свиные ребрышки


    Для глазури: в сотейнике смешать мелкоизмельченный имбирь, сок лимона, соевый соус, вино и мед. Довести глазурь до кипения при постоянном помешивании и отставить с огня.

  • Глазированные свиные ребрышки


    Ребрышки запекать на гриле, на решетке 20 минут. Под решетку поставить поддон для того, чтобы мясной сок стекал в него и не испачкал дно духовки.

  • Глазированные свиные ребрышки


    Смазать ребрышки глазурью и еще раз поставить на гриль на пару минут, до образования карамельной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт