Сметанный соус с грибами

Сметанный соус с грибами Соусы
Сметанный соус с грибами


  • Грибы  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


К аппетитному мясному блюду или овощам, жаренным на гриле, например, хочу предложить вам подать очень нежный и насыщенный соус, который точно придется по вкусу всем, кто его попробует.

Описание приготовления:

1. Хочу рассказать, как приготовить сметанный соус с грибами легко и просто. Для начала необходимо очистить луковицу, нарезать мелким кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Тем временем вымойте и обсушите грибы. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте к слегка поджаренному луку.

3. На среднем огне жарьте грибы до готовности, периодически помешивая. Посолите и поперчите их по вкусу. Можно добавить и другие специи при желании.

4. Пока жарятся грибы, можно вымыть и измельчить свежую зелень.

5. Также можете пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока, чтобы придать соусу пикантность.

6. Готовые грибы снимите со сковороды и отправьте в чашу блендера (я оставляю немного, чтобы в соусе попадались целые кусочки грибов).

7. Добавьте немного водички или бульона и взбейте.

8. Отправьте на огонь и потушите несколько минут.

9. Соедините со сметаной и отложенными ранее грибами. Все тщательно перемешайте.

10. Добавьте по вкусу соль, перец и зелень.

11. Вот и все, аппетитный соус готов!

Консистенция его зависит в основном от выбранной сметаны (чем ниже жирность, тем более жидким будет соус). Приятного аппетита!
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт