Соус для брокколи

Соус для брокколи Соусы
Соус для брокколи


  • Брокколи  — 500 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу


Несмотря на всю полезность такого овоща как брокколи, очень сложно заставить съесть его не только детей, а и многих взрослых. Лучше подать их с соусом. Узнайте, как приготовить соус для брокколи.

Описание приготовления:

Есть несколько вариантов приготовления соуса, вы можете выбрать подходящий по вкусу. Одним из самых вкусных, особенно для детей, будет сырный соус. Он готовится очень просто и быстро. Такое блюдо можно подать на ужин или обед. Оно легкое, питательное и очень полезное. Делается он из доступных ингредиентов. Брокколи можно использовать свежие или замороженные.
Количество порций: 2

Соус для брокколи - фото шаг 1
1. Моем брокколи и отвариваем их на пару в течение 5-7 минут, для этого воспользуемся пароваркой или используем обычную кастрюлю с ситом сверху.

Соус для брокколи - фото шаг 2
2. Твердый сыр измельчаем на маленькой терке. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его.

Соус для брокколи - фото шаг 3
3. Постепенно всыпаем в сковороду муку и венчиком активно перемешиваем до образования комочков.

Соус для брокколи - фото шаг 4
4. Подогреваем молоко и вливаем его в сковороду к муке, непрерывно помешивая до однородной консистенции. Затем убираем с огня и добавляем твердый сыр, перемешиваем до растворения.

Соус для брокколи - фото шаг 5
5. Готовые брокколи выкладываем на тарелку и поливаем полученным соусом, солим и перчим непосредственно готовое блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт