- Брокколи — 500 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сливочное масло — 15 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Несмотря на всю полезность такого овоща как брокколи, очень сложно заставить съесть его не только детей, а и многих взрослых. Лучше подать их с соусом. Узнайте, как приготовить соус для брокколи.
Описание приготовления:
Есть несколько вариантов приготовления соуса, вы можете выбрать подходящий по вкусу. Одним из самых вкусных, особенно для детей, будет сырный соус. Он готовится очень просто и быстро. Такое блюдо можно подать на ужин или обед. Оно легкое, питательное и очень полезное. Делается он из доступных ингредиентов. Брокколи можно использовать свежие или замороженные.
Количество порций: 2
1. Моем брокколи и отвариваем их на пару в течение 5-7 минут, для этого воспользуемся пароваркой или используем обычную кастрюлю с ситом сверху.
2. Твердый сыр измельчаем на маленькой терке. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его.
3. Постепенно всыпаем в сковороду муку и венчиком активно перемешиваем до образования комочков.
4. Подогреваем молоко и вливаем его в сковороду к муке, непрерывно помешивая до однородной консистенции. Затем убираем с огня и добавляем твердый сыр, перемешиваем до растворения.
5. Готовые брокколи выкладываем на тарелку и поливаем полученным соусом, солим и перчим непосредственно готовое блюдо. Приятного аппетита!