Печенье «Снежные розы»

Печенье "Снежные розы" Выпечка
Печенье "Снежные розы"


Предлагаю вам рецепт простого и вкусного печенья из песочного теста. Рецепт теста взят из старой кулинарной книги. Я решила сделать «снежные» розы, поэтому оформила печенье взбитым белком и посыпала кунжутом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца (СО) 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • сливочный маргарин 200 г
  • сахар 0.5 стакан(а)
  • мука 2 стакан(а)
  • сода 0.5 ч.л.
  • столовый уксус 1 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)
Для декора:
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • белый кунжут 2 ст.л.

Печенье "Снежные розы"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №1
Яйцо разделить на белок и желток. Чашку с белком поставить в холодильник.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №2
Маргарин заранее достать из холодильника. Размягчённый маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №3
В маргарин добавить целое яйцо, желток и продолжать растирать до однородного состояния.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №4
Порциями всыпать просеянную муку. Положить соду, погашенную уксусом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №5
Замесить однородное тесто. Накрыть чашку с тестом пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 0.5 часа.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №6
Достать тесто из холодильника. Разделить на несколько частей. Каждый ком теста раскатать в тонкий пласт. Формой или стаканом вырезать из теста кружки.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №7
Приступаем к сборке «роз». Взять 3 кружка теста и сложить их один на другой, отступая от края примерно по 1 см.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №8
Повернуть кружки перпендикулярно к положению на предыдущем фото. Свернуть кружки в рулет, начиная от целого кружка и двигаясь к остальным. Заготовку разрезать пополам. У каждой части расправить лепестки, чтобы получились «розы».
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №9
Выложить заготовки печенья на противень, застеленный бумагой для выпекания, отступая друг от друга 3 — 4 см, т. к. потом печенья увеличатся в размере. Поставить в духовку, разогретую до 230°C, сначала на 20 минут.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №10
Пока печенье в духовке, достать из холодильника белок и взбить с сахарной пудрой.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №11
Вытащить противень с печеньем, смазать каждое печенье взбитым белком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку ещё на несколько минут. Следите за печеньем. У меня вторая партия получилась слегка «загоревшей». Печенье остудить.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №12
Печенье «Снежные розы»готово.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №13
Разложить готовое печенье по вазочкам и тарелкам и подать к праздничному чаепитию.
Приятного аппетита!
С Новым годом!

Печенье "Снежные розы"

Полезный совет

Также можно украсить печенье растопленным чёрным или белым шоколадом, мармеладом, посыпать орехами.

Хозяйке на заметку

Печенье отлично подойдёт в качестве новогодней или рождественской выпечки. Его можно делать вместе с детьми.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт