Открытый пирог с белой рыбой и пореем

Открытый пирог с белой рыбой и пореем Выпечка
Открытый пирог с белой рыбой и пореем


Если не найдете подходящую белую рыбу, можно заменить ее на лосося.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 500 г филе белой морской рыбы (сайда, пикша, треска, окунь)
  • 3 больших стебля лука-порея (белая часть + 10 см светло-зеленой)
  • 3 крупных яйца С0
  • 400 мл сливок жирностью от 30%
  • 50 г тертого пармезана
  • 80 г сливочного масла
  • соль, свежемолотая смесь перцев

Открытый пирог с белой рыбой и пореем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стебли порея разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте от песка, тонко нарежьте поперек. Потушите порей в сливочном масле с солью на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Шаг 2
Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте к порею, еще немного посолите и щедро поперчите.
Шаг 3
Разогрейте духовку без конвекции до 170 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 26 см, чтобы края свисали. Часто наколите дно вилкой. Выложите на тесто рыбу с пореем ровным слоем.
Шаг 4
Взбейте яйца со сливками, солью и перцем до однородности. Добавьте пармезан, перемешайте.
Шаг 5
Залейте рыбу сливочной смесью. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте примерно 40 мин. Остудите на решетке, минимум 20 мин. Перед подачей при желании обрежьте края теста вровень с начинкой.

Открытый пирог с белой рыбой и пореем





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт