Чанахи из баранины

Чанахи из баранины Блюда из мяса
Чанахи из баранины


Баранина мякоть с салом — 600 г

Баклажаны — 300 г

Картофель — 300 г

Морковь — 2 шт.

Лук — 200 г

Помидоры — 2 шт.

Перец сладкий — 1-2 шт.

Хмели сунели, барбарис, кориандр, чеснок — по вкусу

Вода — по желанию

Соль — 2 щепотки

Чанахи — известное и любимое многими блюдо грузинской кухни. Мясо томится с овощами и специями в керамических горшочках в печи или духовке или тушится в глубокой сковороде на плите. По сути напоминает русское жаркое да и переводится с грузинского именно так — «жаркое», но тон всему в отличие от русского жаркого задают обязательный и неизменный овощ — баклажан и кавказские специи.

Традиционно для чанахи используется жирная баранина, но также готовят его и из говядины, свинины и курицы. В зимний период часть овощей может быть замороженной (это я про перцы сладкие и баклажаны) или консервированные (это я про помидоры). Ингредиенты для чанахи могут быть предварительно обжаренные или укладываться в горшочки прямо сырыми.

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для чанахи из баранины

На дно горшочков уложите сало или кусочки баранины салом вниз. Посыпьте разными специями по вкусу.В горшочки положить мясо

Добавьте нашинкованный лук и чеснок.

Добавить репчатый лук

Затем уложите слоями кусочки овощей: картофель, морковь, баклажаны.Добавить овощи в горшочек

Укройте ломтиками помидоров и перцев.

Положить сладкий перец

Посолите и посыпьте снова специями.

Сочности овощей, т.е. выделившегося из них сока, должно хватить для тушения, но иногда добавляют немного воды, сориентируйтесь сами …

Помидоры

Готовьте чанахи из баранины в духовке при 180-200 градусах не менее 1,5 часов.

Подавайте чанахи прямо в горшочках или переложите его в миски.

Запекать чанахи из баранины в духовке

Чанахи из баранины готово!

Чанахи из баранины в горшочках

Приятного аппетита!

Чанахи из баранины, рецепт

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт