Мясо под сметанным соусом

Мясо под сметанным соусом Соусы
Мясо под сметанным соусом


  • Курица  — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Краснодарский соус  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 500 Миллилитров


Такое мясо всегда получается очень вкусным. Я готовила его по принципу тефтелей, а вышло ну прямо нечто невероятно вкусное. Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно!

Описание приготовления:

Блюдо получается невероятно нежным. Хорошо подойдёт и на обед, и на ужин для всей семьи!
Количество порций: 10

Мясо под сметанным соусом - фото шаг 1
Тушку курицы нужно вымыть и разделать на кусочки.

Мясо под сметанным соусом - фото шаг 2
В сотейнике (с достаточно толстыми стенками) разогрейте растительное масло. Нарежьте репчатый лук, обжарьте его на масле.

Мясо под сметанным соусом - фото шаг 3
Добавьте нарезанные кусочки курицы. Обжарьте со всех сторон.

Мясо под сметанным соусом - фото шаг 4
Налейте немного кипятка и добавьте краснодарский соус. Тушите мясо около 30 минут.

Мясо под сметанным соусом - фото шаг 5
В самом конце добавьте специи, сметану. Тушите 5 минут. Затем снимите с огня.

Мясо под сметанным соусом - фото шаг 6
Подавайте мясо к столу с любым гарниром. Очень вкусно получается с гречкой или с картофельным пюре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт