Одним из самых главных блюд русской кухни являются блинчики. Их подают и как самостоятельное блюдо, и со всевозможными начинками. Тесто по этому рецепту получается тонким, эластичным и вкусным. Рецепт испробован годами. Конечно же, блины с мясом — это очень вкусно, но с добавлением небольшого количества картофеля и грибов к мясу получается не менее вкусно, а ещё и бюджетно.
Попробуйте приготовить блинчики с мясом, грибами и картошкой прямо сегодня — уверена, вам понравится!
Для приготовления теста для блинов нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Муку и крахмал обязательно просеиваем. Добавляем к ним соль, сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем.
Добавляем молоко и воду. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Делаем всё с помощью блендера, что намного ускорит процесс приготовления.
Затем добавляем яйца. Размешиваем блендером.
В последнюю очередь вводим растительное масло.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед жаркой первого блина сковороду смазываем маслом.
Для приготовления начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, и отправляем пассероваться на растительном масле.
Грибы чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться к луку.
Мясо пропускаем через мясорубку.
Соединяем мясо с луком и грибами.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Картофель отвариваем, делаем из него пюре.
Соединяем пюре с основной начинкой.
В центр блина выкладываем начинку.
Заворачиваем бока.
Затем складываем конвертом.
Перед подачей обжариваем на масле.
Блинчики с мясом, грибами и картошкой готовы!
Приятного аппетита!