Гречка в азиатском стиле

Гречка в азиатском стиле Вторые блюда
Гречка в азиатском стиле


  • Крупа гречневая

    (Ядрица гречневая в пакетиках ТМ «Мистраль» 125г)

    2 пакет.

  • Масло кунжутное

    (Можно использовать любое растительное, но аромат блюда будет совсем иной)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    100 г

  • Морковь


    150 г

  • Перец чили


    1/2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (натертый)

    10 г

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Соус

    (для жарки Вок, можно использовать cоус-маринад Терияки)

    4 ст. л.

  • Кунжут

    (обжаренный на сухой сковороде)

    1 ст. л.

Время приготовления:

  • Гречка в азиатском стиле


    Опустить два пакетика с гречневой крупой в кипящую воду, не открывая их. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Пока варится гречка, есть 20 минут для нарезки и быстрой обжарки овощей со специями.

  • Гречка в азиатском стиле


    Нарезать репчатый лук полукольцами,

  • Гречка в азиатском стиле


    Перец чили кольцами

  • Гречка в азиатском стиле


    Морковь тонкими брусочками или натереть на терке.

  • Гречка в азиатском стиле


    Мелко нарубить чеснок

  • Гречка в азиатском стиле


    И петрушку.

  • Гречка в азиатском стиле


    Нарезать зеленый лук.

  • Гречка в азиатском стиле


    Натереть имбирь.

  • Гречка в азиатском стиле


    Достать пакетики с гречкой. Пока стекает вода, быстренько обжарить овощи.
    Нагреть сковороду, влить 2 столовые ложки кунжутного масла. Обжарить полукольца лука, не уменьшая огонь, буквально минуту. Он только начнет
    становиться прозрачным.

  • Гречка в азиатском стиле


    Добавить морковь, перец чили и жарить еще две минуты.

  • Гречка в азиатском стиле


    Добавить чеснок, имбирь, кориандр и мускатный орех. Хорошо все перемешать и готовить в течение минуты.

  • Гречка в азиатском стиле


    Всыпать нарезанные перья зеленого лука. Обжарить буквально тридцать секунд.

  • Гречка в азиатском стиле


    Хорошо перемешать.

  • Гречка в азиатском стиле


    Аккуратно вскрыть пакетики сбоку и выложить гречку к овощам.

  • Гречка в азиатском стиле


    Все соединить. Влить соус для жарки Вок и всё хорошенько перемешать.
    Можно использовать соус-маринад Терияки или соевый соус с добавлением сахарного песка или меда.

  • Гречка в азиатском стиле


    Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кунжут и хорошо перемешать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт