Бисквитный рулет по сути-это тоже самое что и торт. Только готовить его гораздо быстрее, а в итоге красиво, нарядно и очень вкусно. Начинку в рулет можно использовать любую- повидло, джем, вареное сгущенное молоко, шоколадную пасту и прочее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
- яйца 5 шт.
- сахар 100 г
- растительное масло 50 г
- молоко 70 г
- мука 80 г
- разрыхлитель 10 г
- ванилин (по вкусу)
Для глазури:
- шоколад тёмный 130 г
Для начинки:
- сливки жирные (от 33% и выше) 135 г
- сливочное масло 40 г
- сахар 90 г
- патока крахмальная (или столько же сахара) 50 г
- соль 1/3 ч.л.
- творожный сыр 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала нужно приготовить карамель для начинки и остудить её до комнатной температуры.
Сахар и патоку (или патоку заменить на такое же количество сахара) довести в глубокой толстодонной кастрюле до карамели, добавить кипящие сливки с маслом (будьте аккуратнее, масса сильно пенится и может брызгать). Варить до 110 градусов, в процессе добавить соль, охладить.
Сахар и патоку (или патоку заменить на такое же количество сахара) довести в глубокой толстодонной кастрюле до карамели, добавить кипящие сливки с маслом (будьте аккуратнее, масса сильно пенится и может брызгать). Варить до 110 градусов, в процессе добавить соль, охладить.
Шаг 2
Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки и 60 г сахара взбить до пиков. Отставить их в сторонку.
Шаг 3
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и увеличения в объёме, примерно минут 5 на это уходит.
Шаг 4
Добавить в желтковую массу растительное масло, взбить. Добавить молоко, ванилин, перемешать. Добавить смешанную муку с разрыхлителем, перемешать. В три приёма добавить взбитые белки, перемешать.
Распределить бисквитную массу на противне, застеленный пекарской бумагой, массу разровнять.
Распределить бисквитную массу на противне, застеленный пекарской бумагой, массу разровнять.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до румяного. У меня выпекался 12 минут. Готовый бисквит убрать на решётку, сверху накрыть новым листом пекарской бумаги и перевернуть бисквит. Аккуратно отделить пергамент, на котором выпекался бисквит. Охладить до комнатной температуры,
Шаг 6
Остывшую карамель взбить миксером с творожным сыром.
Шаг 7
Промазать бисквит кремом и свернуть в рулет. Какую сторону бисквита смазать кремом, выбирайте сами.
Шаг 8
Завернуть рулет в фольгу, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 9
Из воздушно-пузырьковой (пупырчатой) плёнки вырезать прямоугольник по размеру длины рулета и его диаметру. Плёнку заранее помыть, просушить или протереть спиртом. Растопить шоколад. Рулет обрезать с двух сторон. Нанести с помощью кисти шоколад на пленку.
Шаг 10
Обернуть ХОЛОДНЫЙ рулет плёнкой с шоколадом. Убрать в холодильник минут на 30. Затем плёнку аккуратно снять.