Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром

Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром Выпечка
Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром


Бисквитный рулет по сути-это тоже самое что и торт. Только готовить его гораздо быстрее, а в итоге красиво, нарядно и очень вкусно. Начинку в рулет можно использовать любую- повидло, джем, вареное сгущенное молоко, шоколадную пасту и прочее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для бисквита:
    • яйца 5 шт.
    • сахар 100 г
    • растительное масло 50 г
    • молоко 70 г
    • мука 80 г
    • разрыхлитель 10 г
    • ванилин (по вкусу)
    Для глазури:
    • шоколад тёмный 130 г
    Для начинки:
    • сливки жирные (от 33% и выше) 135 г
    • сливочное масло 40 г
    • сахар 90 г
    • патока крахмальная (или столько же сахара) 50 г
    • соль 1/3 ч.л.
    • творожный сыр 300 г

    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, шаг №1
    Сначала нужно приготовить карамель для начинки и остудить её до комнатной температуры.
    Сахар и патоку (или патоку заменить на такое же количество сахара) довести в глубокой толстодонной кастрюле до карамели, добавить кипящие сливки с маслом (будьте аккуратнее, масса сильно пенится и может брызгать). Варить до 110 градусов, в процессе добавить соль, охладить.
    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, шаг №2
    Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки и 60 г сахара взбить до пиков. Отставить их в сторонку.
    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, шаг №3
    Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и увеличения в объёме, примерно минут 5 на это уходит.
    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, шаг №4
    Добавить в желтковую массу растительное масло, взбить. Добавить молоко, ванилин, перемешать. Добавить смешанную муку с разрыхлителем, перемешать. В три приёма добавить взбитые белки, перемешать.
    Распределить бисквитную массу на противне, застеленный пекарской бумагой, массу разровнять.
    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, шаг №5
    Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до румяного. У меня выпекался 12 минут. Готовый бисквит убрать на решётку, сверху накрыть новым листом пекарской бумаги и перевернуть бисквит. Аккуратно отделить пергамент, на котором выпекался бисквит. Охладить до комнатной температуры,
    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, шаг №6
    Остывшую карамель взбить миксером с творожным сыром.
    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, шаг №7
    Промазать бисквит кремом и свернуть в рулет. Какую сторону бисквита смазать кремом, выбирайте сами.
    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, шаг №8
    Завернуть рулет в фольгу, убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, шаг №9
    Из воздушно-пузырьковой (пупырчатой) плёнки вырезать прямоугольник по размеру длины рулета и его диаметру. Плёнку заранее помыть, просушить или протереть спиртом. Растопить шоколад. Рулет обрезать с двух сторон. Нанести с помощью кисти шоколад на пленку.
    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром, шаг №10
    Обернуть ХОЛОДНЫЙ рулет плёнкой с шоколадом. Убрать в холодильник минут на 30. Затем плёнку аккуратно снять.

    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт