Ламаджо

Ламаджо Выпечка
Ламаджо


Ламаджо – вкуснейшая армянская порционная “пицца”. Готовится быстро и не уступает по вкусу своей “итальянской сестре”. Попробуйте приготовить и фантазируйте с начинкой по своему вкусу. Это очень вкусно! Тесто хрустящее , начинка сытная! Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ
    для начинки:
    • 350 г мякоти говядины
    • 150 г мякоти свинины
    • 1 средняя луковица
    • специи для мяса
    • 3 зубчика чеснока
    • 5-6 веточек петрушки
    • 100 г томатной пасты
    для теста:
    • 600 г муки
    • 150 г мацуна
    • 50 г. семян льна
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ч.л. дрожжи
    • 10 г соли

    Ламаджо

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Ламаджо, шаг №1
    Муку смешайте с мацуном, семенами льна и солью. Разведите в 400 мл питьевой теплой воде дрожжи. Замесите тесто. Закройте полотенцем и поставьте на теплое место на час.
    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Ламаджо, шаг №2
    Мясо пропустите через мясорубку. Смешайте с томатной пастой, измельченными луком,специями для мяса @айдиго , чесноком и петрушкой. Добавьте понемногу питьевой воды, но не переборщите — фарш должен получиться в меру жидким. Посолите и поперчите по вкусу.
    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ламаджо, шаг №3
    Тесто разделите на равные кусочки (по 80 г). Каждый раскатайте в тонкую лепёшку. Смажьте тесто фаршем и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 240 °С 10–15 минут.
    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Ламаджо, шаг №4
    Подавайте горячими. Приятного аппетита!

    Ламаджо





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт