Диетические тефтели с добавлением кабачка

Диетические тефтели с добавлением кабачка Вторые блюда
Диетические тефтели с добавлением кабачка


Фарш для тефтелей

  • Филе куриное

    (или готовый фарш)

    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кабачок

    (~130 г)

    0,5 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Рис

    (стакан ёмкостью 250 мл, рис круглый)

    0,25 стак.

  • Укроп


    3 веточ.

Основное блюдо

  • Кабачок

    (оставшийся от фарша)

    0,5 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Морковь

    (крупная или 2 маленьких)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Молоко


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без верха)

    1 ст. л.

  • Соль

    (пио вкусу)

  • Перец болгарский

    (зелёный)

    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Диетические тефтели с добавлением кабачка


    Делаем фарш из куриного филе или берём готовый. Лук очень мелко режу в фарш, так нравится больше, чем его измельчать вместе с мясом.

  • Диетические тефтели с добавлением кабачка


    Кабачок 250 г поделила пополам. Половину натёрла на средней тёрке и отправила в фарш куриный, не отжимая. Укроп мелко порубила. Туда же отправила лук резанный, рис и разбила яйцо. Посолила и поперчила немного. Для тех, кто сидит на диете не острой и для детей, перчить не нужно и соли положить поменьше.

  • Диетические тефтели с добавлением кабачка


    Всё соединила и дала постоять немного. Фарш для тефтелей готов.

  • Диетические тефтели с добавлением кабачка


    Лук репчатый, морковь, оставшийся кабачок, перец болгарский и яблоко режем произвольно. Делим пополам. Половину укладываем на низ формы.

  • Диетические тефтели с добавлением кабачка


    Формируем тефтели и сразу их выкладываем на овощи в форму. Из этого количества фарша у меня получилось 12 шт довольно крупных тефтелей, которые у меня помещаются всегда в эту форму — 4 ряда по 3 шт. Я это знаю и делаю всегда столько фарша, чтобы не оставался. Поверх укладываем вторую половину овощей с яблоком. Стакан молока немного греем и растворяем в нём муку, солим по вкусу. Заливаем тефтели с овощами.

  • Диетические тефтели с добавлением кабачка


    Накрыла фольгой форму и отправила в духовку на 1 час при т-180 С.

  • Диетические тефтели с добавлением кабачка


    Через 40 минут убрала фольгу и запекала без неё 20 минут. Тефтели готовы.

  • Диетические тефтели с добавлением кабачка


    Подаём. Можно со сметаной или йогуртом.

  • Диетические тефтели с добавлением кабачка


    Нежные и ароматные.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт