Фарш для тефтелей
Филе куриное
(или готовый фарш)
—
350 гЛук репчатый
—
1 штКабачок
(~130 г)
—
0,5 штСоль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу и желанию)
Яйцо куриное
—
1 штРис
(стакан ёмкостью 250 мл, рис круглый)
—
0,25 стак.Укроп
—
3 веточ.
Основное блюдо
Кабачок
(оставшийся от фарша)
—
0,5 штЯблоко
—
1 штМорковь
(крупная или 2 маленьких)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штМолоко
—
250 млМука пшеничная
/
Мука
(без верха)
—
1 ст. л.Соль
(пио вкусу)
Перец болгарский
(зелёный)
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Делаем фарш из куриного филе или берём готовый. Лук очень мелко режу в фарш, так нравится больше, чем его измельчать вместе с мясом.
-
Кабачок 250 г поделила пополам. Половину натёрла на средней тёрке и отправила в фарш куриный, не отжимая. Укроп мелко порубила. Туда же отправила лук резанный, рис и разбила яйцо. Посолила и поперчила немного. Для тех, кто сидит на диете не острой и для детей, перчить не нужно и соли положить поменьше.
-
Всё соединила и дала постоять немного. Фарш для тефтелей готов.
-
Лук репчатый, морковь, оставшийся кабачок, перец болгарский и яблоко режем произвольно. Делим пополам. Половину укладываем на низ формы.
-
Формируем тефтели и сразу их выкладываем на овощи в форму. Из этого количества фарша у меня получилось 12 шт довольно крупных тефтелей, которые у меня помещаются всегда в эту форму — 4 ряда по 3 шт. Я это знаю и делаю всегда столько фарша, чтобы не оставался. Поверх укладываем вторую половину овощей с яблоком. Стакан молока немного греем и растворяем в нём муку, солим по вкусу. Заливаем тефтели с овощами.
-
Накрыла фольгой форму и отправила в духовку на 1 час при т-180 С.
-
Через 40 минут убрала фольгу и запекала без неё 20 минут. Тефтели готовы.
-
Подаём. Можно со сметаной или йогуртом.
-
Нежные и ароматные.