Острый соус к курице

Острый соус к курице Соусы
Острый соус к курице


  • Томатный соус  — 300 Грамм
  • Петрушка или кинза  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соус «Табаско»  — 3 Капли
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Бальзамический крем  — 1 Ст. ложка


Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом?

Описание приготовления:

Соус готовится без варки и тушения, просто смешиваем ингредиенты. Быстро, просто, его можно приготовить в последний момент, когда курочка уже готова к подаче.
Количество порций: 6

Острый соус к курице - фото шаг 1
Томатный соус перекладываем в миску. В качестве основы я взяла «Краснодарский соус». Его можно заменить, смешав томатную пасту, немного воды для более жидкого состояния и немного яблочного пюре. Далее все по рецепту.

Острый соус к курице - фото шаг 2
Измельчите петрушку или кинзу. Добавьте к соусу.

Острый соус к курице - фото шаг 3
Добавьте чеснок, соус «Табаско», бальзамический крем, соль и перец. Перемешайте.

Острый соус к курице - фото шаг 4
Соус получится однородным, немного изменит свой цвет. Станет темнее.

Острый соус к курице - фото шаг 5
Готовый соус переложить в соусник и подать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт