Традиционная русская выпечка ещё лучше с современными ингредиентами. Эта прекрасная выпечка чудесно сочетается безалкогольным глинтвейном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для глазури:
- глазурь белая готовая- 1 упаковка
- цедра одного лимона
- сок одного лимона
для начинки:
- сливочное масло — 50 г
- корица — 1 ч.л.
- ванилин на кончике ножа
- сахар белый — 40 г
- фундук — 100 г
для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- молоко — 150 мл
- мука — 380 г
- сахар — 80 г
- дрожжи сухие быстрые — 5 г
- сливочное масло — 50 г
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- соль — щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, щепотку соли и яйцо комнатной температуры.
Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто. В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать. Формируем шар. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто. В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать. Формируем шар. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
Шаг 2
Орехи обжариваем на сковороде. Остужаем и измельчаем.
Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, лимонную цедру, ванилин и корицу. Все перемешиваем и всыпаем орехи (часть цедры оставляем на посыпку).
Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, лимонную цедру, ванилин и корицу. Все перемешиваем и всыпаем орехи (часть цедры оставляем на посыпку).
Шаг 3
Из теста раскатываем прямоугольник толщиной 1 см, промазываем начинкой.
Заворачиваем тесто в рулет.
Заворачиваем тесто в рулет.
Шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом и кладем туда рулет.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут .
Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут .
Шаг 5
Для глазури смешиваем содержимое пакетика с 3-4 ст. л. воды и перемешиваем. Покрываем «бабку» сахарной глазурью. Посыпаем лимонной цедрой.
Ореховая баба прекрасно сочетается с безалкогольным глинтвейном.
Приятного аппетита!
Ореховая баба прекрасно сочетается с безалкогольным глинтвейном.
Приятного аппетита!
Шаг 6
Приятного аппетита!
Полезный совет
По желанию в тесто можно добавить изюм, апельсиновую цедру.