Предлагаю Вам приготовить вкуснейший зимний пряный муравейник, он Вам понравится точно! Это вкуснейшее лакомство! Быстрее торта не знаю, на сколько он прост в приготовлении, и насколько вкусно! Обязательно попробуйте, мои родные в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 гр сливочного масла
- 2 яйца
- цедра одного апельсина
- пряничная смесь 2 ч.л.
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- мука -350 г. (может понадобится чуть больше или меньше)
- сгущёнка варёная 1 банка
- сгущенка обычная 0, 5 банки
- 1 ч.л. мака
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопить масло и добавить все ингредиенты. Хорошо перемешивать венчиком, просеять муку.
Снова размешать. Как станет тугим, замешивать руками.
Снова размешать. Как станет тугим, замешивать руками.
Шаг 2
Делаем из теста небольшие «колбаски» чтоб пропускать через мясорубку.
Раскладываем на противень (я застелила пергаментную бумагу)
Ставим запекаться в разогретую духовку при 180 гр на 20-25 минут.
Во время запекания один раз перемешать, чтобы равномерно запеклись.
Раскладываем на противень (я застелила пергаментную бумагу)
Ставим запекаться в разогретую духовку при 180 гр на 20-25 минут.
Во время запекания один раз перемешать, чтобы равномерно запеклись.
Шаг 3
Горячее тесто перекладываем в большую миску.
Добавляем 1 банку вареной и пол банки обычной сгущёнки.
Добавляем 1 банку вареной и пол банки обычной сгущёнки.
Шаг 4
Перемешиваем и сразу раскладываем на тарелку.
Сверху по желанию можно посыпать маком.
Убираем в холодильник на пару часов.
Сверху по желанию можно посыпать маком.
Убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 5
Приятного чаепития!
Полезный совет
По желанию можно посыпать измельченными орехами.