Толстые блины на простокваше

Толстые блины на простокваше Блины, оладьи
Толстые блины на простокваше


Обычно я пеку только очень тонкие блинчики, такие, чтобы светились насквозь, и нам они очень нравятся.

В этот раз предлагаю приготовить толстые блины на простокваше, которые не менее вкусны и станут прекрасным завтраком для вашей семьи. Это еще и возможность утилизировать полезный продукт, который позабыли в холодильнике на пару дней)).

Количество ингредиентов дано для 9-10 штук и зависит от диаметра вашей сковороды. Для большой семьи нужно увеличить составляющие.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для толстых блинов на простокваше

В простоквашу комнатной температуры добавить соль, сахар и соду.

Всыпать в простоквашу соль, соду и сахар

Тщательно размешать содержимое венчиком, пока не поднимутся пузыри.

Размешать простоквашу венчиком

Добавить яйцо и снова все размешать венчиком до однородности и гладкости.

Вбить яйцо

Затем всыпать муку, размешать. Получается густое тесто, как на оладьи.

Всыпать муку

Влить горячую воду и масло. Тесто останется все еще густым, но станет чуть жиже. Оно готово для выпекания блинов.

Влить воду и масло

Сковороду хорошо нагреть на огне, смазать маслом и вылить половник теста, распределяя его по поверхности сковороды, чтобы получился круглый блин.

Налить тесто на сковороду

Перевернуть на другую сторону. Выпечь все блины подобным образом.

Пожарить блин

Подать толстые блины на простокваше с любыми добавками и соусами. Нам нравится со сметаной или сгущенкой.

Фото толстых блинов на простокваше

Очень мягкие и нежные. Приятного!

Рецепт толстых блинов на простокваше

Толстые блины на простокваше — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт