Обычно я пеку только очень тонкие блинчики, такие, чтобы светились насквозь, и нам они очень нравятся.
В этот раз предлагаю приготовить толстые блины на простокваше, которые не менее вкусны и станут прекрасным завтраком для вашей семьи. Это еще и возможность утилизировать полезный продукт, который позабыли в холодильнике на пару дней)).
Количество ингредиентов дано для 9-10 штук и зависит от диаметра вашей сковороды. Для большой семьи нужно увеличить составляющие.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.
В простоквашу комнатной температуры добавить соль, сахар и соду.
Тщательно размешать содержимое венчиком, пока не поднимутся пузыри.
Добавить яйцо и снова все размешать венчиком до однородности и гладкости.
Затем всыпать муку, размешать. Получается густое тесто, как на оладьи.
Влить горячую воду и масло. Тесто останется все еще густым, но станет чуть жиже. Оно готово для выпекания блинов.
Сковороду хорошо нагреть на огне, смазать маслом и вылить половник теста, распределяя его по поверхности сковороды, чтобы получился круглый блин.
Перевернуть на другую сторону. Выпечь все блины подобным образом.
Подать толстые блины на простокваше с любыми добавками и соусами. Нам нравится со сметаной или сгущенкой.
Очень мягкие и нежные. Приятного!