Белый соус к курице

Белый соус к курице Соусы
Белый соус к курице


  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари или хлебный мякиш  — 2 Ст. ложки
  • Лимон (цедра)  — 4 Грамма


Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант.

Описание приготовления:

Обжариваем лук до мягкости, добавляем сливки, специи, панировочные сухари, взбиваем в блендере и подаем!
Количество порций: 5

Белый соус к курице - фото шаг 1
Лук-порей нарезать тонкими колечками. Помять руками. Промыть под проточной водой. Дать стечь лишней жидкости.

Белый соус к курице - фото шаг 2
Обжарить лук до румяности на сковороде. Постоянно помешивайте.

Белый соус к курице - фото шаг 3
Влейте сливки. Тушите на маленьком огне до тех пор, пока сливки не закипят. На это уйдет около 2 минут. Добавьте соль, черный молотый перец, цедру лимона. Срезайте только желтую часть лимона. Белая горчит и в соус идти не должна.

Белый соус к курице - фото шаг 4
Добавьте ст. ложку панировочных сухарей и размешайте. Соус станет гуще. Поместите все в блендер и взбейте.

Белый соус к курице - фото шаг 5
Полученный соус нужно перетереть на мелком сите, чтоб удалить крупные комочки.

Белый соус к курице - фото шаг 6
По мере остывания соус будет густеть. Подавать его можно как холодным, так и горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт