Я уже поделилась с вами рецептом дрожжевых блинов на манке, но совсем недавно наткнулась в интернете на рецепт манных блинов без дрожжей и решила, что в Масленицу обязательно их испеку. Эти блинчики определённо заслуживают внимания, и теперь они войдут в число моих любимых.
Блины с манкой требуют предварительной подготовки, поэтому если решите готовить их на завтрак — манку заливайте водой вечером. Утром вам останется смешать все ингредиенты и быстро пожарить блинчики. Как же они хороши с молоком!
Для приготовления блинов на манке подготовить из списка необходимые продукты.
Манку я перед сном залила холодной кипячёной водой, перемешала и оставила до утра.
Утром слить с манки воду, которая не впиталась, и добавить просеянную муку.
Тесто перемешать и разбить в него яйца.
Добавить в тесто сахар и соль, взбить венчиком до пышной однородной массы.
Растопить сливочное масло, добавить в него молоко. Добавить эту смесь в тесто тонкой струйкой, перемешивая ложкой.
Тесто получится жидким, льющимся.
Сковороду смазать подсолнечным маслом, и вылить порцию теста половником. Распределить тесто равномерно по всей поверхности, немного наклоняя сковороду.
Когда низ блинчика поджарится, перевернуть его на другую сторону и также обжарить около 1 минуты.
Все блинчики сложить на тарелку горкой.
В блины на манке можно завернуть любую начинку. Я смазала малиновым джемом и свернула их трубочками.
Приятного аппетита!