- Брусника — 75 Грамм
- Клюква — 75 Грамм
- Вода — 2/3 Стакана
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Крахмал — 1,5-2 Чайных ложки
Готовим клюквенно-брусничный соус к мясу. Рецепт простой, относительно быстрый, но получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенно-брусничный соус к мясу. Ягода подойдет как свежая, так и замороженная. Количество сахара можно подобрать на свой вкус. Соус содержит пикантную кислинку, приятную сладость, хорошо дополняет вкус основного блюда. Подойдет не только к мясу, но и фрикаделькам.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Ягоду переберите, промойте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла.
Крахмал растворите в небольшом количестве воды.
Переложите ягоду в сотейник, влейте оставшуюся воду. Добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне.
Когда соус закипит, тонкой струйкой влейте крахмал. Проварите на медленном огне 3-5 минут, до запустения.
Измельчите соус блендером до однородной консистенции.
Переложите в баночку, дайте остыть.
Клюквенно-брусничный соус к мясу готов!