Масло сливочное — 70 Грамм (50 грамм — в соус, 20 грамм — для смазывания противня)
Вода — 250 Миллилитров
Сметана — 6 Ст. ложек
Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
Укроп сушеный — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Мне кажется, что такое блюдо вполне можно назвать классическим, ведь многие хозяйки частенько готовят его к обеду или ужину, а в этом рецепте я предлагаю вам свой вариант вкуснейших биточков.
Описание приготовления:
Думаю, биточки мясные в сметанном соусе в духовке в домашних условиях хоть раз делала каждая из нас. Ведь если подумать, то сложно найти более вкусное и сытное блюдо, которое бы еще при этом готовилось так легко и просто. Сами биточки здесь получаются очень мягкими и сочными, а нежный ароматный соус делает их вкус еще более ярким и насыщенным, ну разве можно отказаться от такого потрясающего блюда. Конечно, нельзя, да вам и не придется, ведь сейчас я расскажу вам, как приготовить биточки мясные в сметанном соусе в духовке. Количество порций: 6-8
Начнем мы здесь с приготовления фарша, и для начала нам необходимо залить хлеб (без корочек) молоком и оставить его на 5 минут размокать. Далее мы перекручиваем кабачок (или картофель) через мясорубку и вместе с фаршем, отжатым хлебушком, нарезанным луком и яйцом выкладываем его в миску. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты тщательно, пока фарш не станет однородным по консистенции.
Далее из приготовленного фарша мы формируем небольшие шарики (5-6 см в диаметре) и выкладываем их на противень смазанный сливочным маслом.
Для соуса мы растапливаем в кастрюльке 50 грамм сливочного масла и добавляем к нему сметану. Отдельно разводим муку в небольшом количестве воды, затем соединяем эту смесь с оставшейся водой, всего должно получиться 250 мл жидкости. Затем начинаем постепенно вводить мучную смесь в кастрюльку, не забываем при этом все интенсивно помешивать. Когда масса станет однородной (без комочков), добавляем в нее сушеный укроп и немного соли, продолжаем нагревать. Как только соус начнет закипать, выключаем огонь и заливаем соусом биточки, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
За эти 40 минут, пока готовятся биточки, вы можете сделать гарнир и подать все вместе горячим. Приятного всем аппетита!