Аджика корейская на зиму

Аджика корейская на зиму Соусы
Аджика корейская на зиму


  • Чеснок  — 15 Зубчиков
  • Перец острый  — 600 Грамм
  • Перец болгарский  — 400 Грамм
  • Приправы  — По вкусу


Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко.

Описание приготовления:

Аджику любят во многих странах и везде готовят ее по-разному. В данном рецепте нет помидоров, а соус делается только на основе перца и чеснока.в Остроту и количество регулируйте сами и пробуйте на вкус перед употреблением.
Количество порций: 20

Аджика корейская на зиму - фото шаг 1
1. Потрясающий рецепт аджики, которая готовится быстро и является отличным соусом к мясным блюдам.

Аджика корейская на зиму - фото шаг 2
2. Чистим все овощи и нарезаем. Совет — воспользуйтесь перчатками и марлевой повязкой, чтобы чтобы не обжечься. Нарезаем перец дольками и чистим чеснок — все овощи готовим для мясорубки.

Аджика корейская на зиму - фото шаг 3
3. Пропускаем через мясорубку все продукты и добавляем приправы. При необходимости можно прогнать и второй раз, чтобы масса получилась однородной.

Аджика корейская на зиму - фото шаг 4
4. В конце добавляем соль и все перемешиваем. Желательно попробовать на соль и довести по вкусу.

Аджика корейская на зиму - фото шаг 5
5. Вот такая масса получается. Варим аджику после закипания около двадцати-тридцати минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень петрушки и кориандр. Теперь отправляем ее по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в холодное место.

Аджика корейская на зиму - фото шаг 6
6. Аджика корейская на зиму в домашних условиях получается очень острой и невероятно вкусной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт