Картофельные блины на дрожжах

Картофельные блины на дрожжах Блины, оладьи
Картофельные блины на дрожжах


В нашей семье, как и во многих других, очень любят драники. Также нам нравятся картофельные блины на дрожжах. Получаются они пышными, нежными, румяными и очень вкусными. Подать их можно как просто со сметаной, так и со сметаной, смешанной с измельченным чесноком или зеленью, грибным или йогуртовым соусом.

Картофельные блины на дрожжах

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для картофельных блинов на дрожжах

В теплой воде растворяю дрожжи.

Положить дрожжи в теплую воду

Добавляю просеянную муку.

Всыпать муку

Перемешиваю ингредиенты, накрываю миску пленкой и оставляю в теплом месте до образования «шапочки».

Накрыть миску пленкой

В это время чищу и мою картофель.

Почистить и помыть картофель

Натираю его на мелкой терке.

Потереть картофель

Проверяю, поднялась ли опара.

Подошедшая опара

В опару добавляю натертый картофель, соль и черный молотый перец.

Добавить картофель, соль и перец

Тесто хорошо перемешиваю.

Размешать тесто

Тесто снова накрываю пленкой и даю ему постоять в теплом месте примерно 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто

Добавляю яйца, перемешиваю.

Добавить яйца

Обжариваю блины на сковороде на растительном масле сначала с одной стороны (я жарю их на чугунной сковороде диаметром 15 см).

Положить тесто на сковороду

Затем обжариваю блины с другой стороны до золотистого цвета.

Пожарить блин

Подаю такие блины со сметаной, смешанной с измельченным чесноком.

Готовые картофельные блины на дрожжах

Картофельные блины на дрожжах готовы!

Фото картофельных блинов на дрожжах

Приятного Вам аппетита!

Рецепт картофельных блинов на дрожжах

Положить картофельные блины на тарелку

Стопка картофельных блинов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт