Омлет с капустой

Омлет с капустой Блюда из яиц
Омлет с капустой


Зачастую наше мнение об омлете складывается как о самом рядовом и дежурном блюде. А я считаю, что из омлета можно устроить маленький праздник на столе, всего-то, пара кулинарных штрихов и день удался!

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    100 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Сыр твердый

    (натертый)

    50 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Соль

  • Зелень

    (по желанию)

  • Омлет с капустой


    Капусту мелко нашинковать, посолить, отжать руками.

  • Омлет с капустой


    Яйцо и сметану размешать вилкой.

  • Омлет с капустой


    Добавить натертый сыр.

  • Омлет с капустой


    Поперчить, попробовать на соль, массу взбить.

  • Омлет с капустой


    Разогреть сковороду с маслом, вылить смесь, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 2-3 минуты. После омлет перевернуть и довести до готовности. Поджарили хлебушек к омлету — и все довольны.

  • Омлет с капустой


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт