Томатный соус с грибами

Томатный соус с грибами Соусы
Томатный соус с грибами


  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Недорогой, несложный, аппетитный и довольно универсальный соус на каждый день хочу предложить вашему вниманию. К мясу, котлеткам, гарнирам будет отличное дополнение. Рекомендую на пробу!

Описание приготовления:

Основой такого соуса удобно брать томатную пасту, но при желании ее можно заменить домашним томатом, соком или любимым соусом. В сочетании с грибочками получается действительно неплохо. Если хотите научиться готовить томатный соус с грибами, не проходите мимо 🙂
Количество порций: 4-6

Томатный соус с грибами - фото шаг 1
1. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Томатный соус с грибами - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте немного масла и выложите лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Томатный соус с грибами - фото шаг 3
3. Вымойте, обсушите и нарежьте грибы.

Томатный соус с грибами - фото шаг 4
4. Добавьте на сковороду и жарьте с луком минут 5-6, помешивая.

Томатный соус с грибами - фото шаг 5
5. Отдельно растопите сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте. Томатную пасту разведите примерно в 3 стаканах воды.

Томатный соус с грибами - фото шаг 6
6. Влейте на сковороду, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, перец по вкусу.

Томатный соус с грибами - фото шаг 7
7. Соедините соус с грибами. На медленном огне тушите минут 10.

Томатный соус с грибами - фото шаг 8
8. Готовый томатный соус с грибами можно по желанию дополнить зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт