Пирог с киви

Пирог с киви Выпечка
Пирог с киви


Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать достаточным запасом начинок, чтобы такие пироги не надоели. Мы считаем, что пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке — это отличный вариант. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • сливочное масло для смазывания формы
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 250 г
  • сахар – 150 г
  • водка – 40 мл
  • киви – 6 шт.
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Пирог с киви

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Пирог с киви, шаг №1

Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Пирог с киви, шаг №2

Положить на дно формы круг из пергамента, всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Пирог с киви, шаг №3

Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Пирог с киви, шаг №4

Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Пирог с киви, шаг №5

Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Пирог с киви, шаг №6

Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в нее пирог на 20 мин.
Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

Пирог с киви





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт