Горчичный соус для селедки

Горчичный соус для селедки Соусы
Горчичный соус для селедки


  • Сахар  — 4  Ст. ложки
  • Уксус  — 100  Грамм
  • Горчица  — 100  Грамм
  • Растительное масло  — 200 Грамм


Представленный в этом рецепте горчичный соус для селедки выступает в роли маринада. Благодаря такому соусу рыбка получится удивительно ароматной. Даже для праздничного стола это идеальный вариант.

Описание приготовления:

Если вы хотите удивить гостей потрясающей закуской, тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Горчичный соус для селедки — одно из лучших кулинарных изобретений человечества. Под таким маринадом любая рыбка получится удивительно вкусной, и особенно это касается сельди. Маринуется селедка в таком соусе минимум 3-4 часа, а в идеале — ночь.


Количество порций: 1

Горчичный соус для селедки - фото шаг 1
1. Итак, первым делом нам нужно взять глубокую емкость и высыпать в нее сахар. Все ингредиенты можно смешивать на глаз. Основа маринада — уксус и сахар.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 2
2. Добавляем пакетик готовой горчицы (примерно 100 г).

Горчичный соус для селедки - фото шаг 3
3. Добавляем уксус и начинаем замешивать соус.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 4
4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать. Масло должно быть обязательно рафинированным.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 5
5. Поскольку наш соус получается густым, я добавляю в него немного воды.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 6
6. Перемешиваем все до однородного состояния. Даем соусу постоять минут 15, а тем временем подготовьте сельдь.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 7
7. На селедку я обычно выкладываю нарезанный кольцами или полукольцами лук, поливаю все соусом.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 8
8. В таком маринаде селедочка должна постоять около 3-4 часов. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 9
9. Нарежьте черный хлебушек, положите на него селедочку и сверху лук с получившимся соусом. Поверьте, это настоящий гастрономический шедевр!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт