ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 100 г манки
- 5 яиц
- 400 г сметаны жирностью 15–20%
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- топленое или растительное масло для жарения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сложите все ингредиенты, кроме масла, в блендер. Взбейте до однородности.
Шаг 2
Влейте 130 мл крутого кипятка и снова взбейте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Жарьте небольшие (12–14 см диаметром) блинчики, складывая их в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими.
Кстати
На 100 г: белки 7,59 г (9,48% суточной нормы)
• жиры 14,15 г (15,72%)
• углеводы 29,08 г (17,31%)
• ккал 274,78 (15,26%)
• натрий 295,18 мг (20,36%)
• общий сахар 6,20 г (12,40%)
• НЖК 7,41 г (37,05%)
• пищевые волокна 0,93 г (3,10%)