Блины с мясом и рисом

Блины с мясом и рисом Блины, оладьи
Блины с мясом и рисом


Домашние блины фаршированные мясом и рисом — это универсальное блюдо, которое будет одинаково хорошим для завтрака, обеда или ужина. Начинку для них лучше всего делать из постной говядины, добавив: яйцо, пассерованый лучок, и отварной рис с большим количеством сливочного масла.

Испечь блины средней толщины на молоке, для этого можно использовать рецепт: тонкие блины на молоке.

Блины с мясом и рисом

Мякоть говядины вымыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.

Блины с мясом и рисом

Далее добавить к мясу лавровый лист и черный душистый перец, убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться на плите на 30-40 минут.

Блины с мясом и рисом

Отварную говядину размолоть блендером, либо пропустить через мясорубку.

Блины с мясом и рисом

Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.

Блины с мясом и рисом

Рис отварить до готовности, добавив 100 граммовый кусочек сливочного масла, чтобы начинка получилась более сочной.

Блины с мясом и рисом

Лук обжарить с небольшим количеством растительного масла до полу-прозрачности.

Блины с мясом и рисом

Выложить все приготовленные ранее ингредиенты в глубокое блюдо, добавить чайную ложку соли и добавить черный молотый перец по вкусу, как следует перемешать.

Начинка для блинов

Далее выложить по 2 столовые ложки начинки на блин.

начинка из мяса и риса для блинов

Завернуть каждый блинчик конвертиком.

Блины с мясом и рисом

Из указанных ингредиентов у меня получилась большая кастрюля блинчиков с мясом и рисом, теперь можно приглашать гостей к столу или угостить любимую семью этим вкусным и сытным блюдом.

Блинчики фаршированные говядиной

Перед подачей блины фаршированные говядиной и рисом обжаривают на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.

Вкусные блины с говядиной и рисом

Подавать их можно со сметаной или просто так.

Блинчики с мясом и рисом

Приятного аппетита и вкусной Вам Масленицы!

Блинчики с начинкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт