Свинина «Чайная» под яблочно-луковым соусом

Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом Вторые блюда
Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом


  • Свинина

    (шея)

    400 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Яблоко

    (среднее)

    1 шт

  • Чай черный

    (листовой)

    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное

  • Специи

    (орегано сушеный)

  • Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом


    Мясо разрезать на порционные куски и слегка отбить.
    Заварить чай кипятком, процедить и залить чаем мясо, оставить на 1,5-2 часа. Добавить специи, соль, перец.

  • Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом


    Нарезать мясо на небольшие кусочки. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом


    Лук нарезать полукольцами.

  • Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом


    Влить в мясо немного растительного масла и добавить лук, обжаривать до золотистого цвета.

  • Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом


    Яблоки нарезать четвертинками.

  • Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом


    Добавить яблоки к мясу и луку, слегка обжарить и влив оставшийся маринад и немного воды, тушить до готовности мяса — 30-40 минут.

  • Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом


    Подать готовое мясо с отварным картофелем или любимым гарниром.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт