Свинина
(шея)
—
400 гЛук репчатый
(средний)
—
2 штЯблоко
(среднее)
—
1 штЧай черный
(листовой)
—
1 ст. л.Соль
Перец черный
Масло растительное
Специи
(орегано сушеный)
-
Мясо разрезать на порционные куски и слегка отбить.
Заварить чай кипятком, процедить и залить чаем мясо, оставить на 1,5-2 часа. Добавить специи, соль, перец. -
Нарезать мясо на небольшие кусочки. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Влить в мясо немного растительного масла и добавить лук, обжаривать до золотистого цвета.
-
Яблоки нарезать четвертинками.
-
Добавить яблоки к мясу и луку, слегка обжарить и влив оставшийся маринад и немного воды, тушить до готовности мяса — 30-40 минут.
-
Подать готовое мясо с отварным картофелем или любимым гарниром.
Приятного аппетита!