Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус Соусы
Сливочно-грибной соус


  • Луковица  — 1 Штука
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Веточка розмарина  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


К мясным блюдам, к макаронам или рису, например, такой соус будет очень кстати. Прост в приготовлении, насыщенный вкус и аромат — это потрясающая идея на каждый день для разнообразия меню.

Описание приготовления:

Существует несколько вариантов, как приготовить сливочно-грибной соус. Кроме экспериментов со специями и дополнительными ингредиентами, основное отличие в том, что некоторые хозяйки взбивают соус перед подачей блендером, а другие – нет. В данном случае грибочки остаются целыми и, на мой взгляд, соус выглядит более аппетитно.
Количество порций: 3-4

Сливочно-грибной соус - фото шаг 1
1. Грибочки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите и измельчите лук с чесноком. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук с чесноком, обжарьте до прозрачности и добавьте грибы.

Сливочно-грибной соус - фото шаг 2
2. На среднем огне жарьте, периодически помешивая, пока не выйдет вся лишняя жидкость. Также можно добавить немного сушеных грибов, предварительно размочив их. Тогда у соуса будет более насыщенный грибной аромат.

Сливочно-грибной соус - фото шаг 3
3. Влейте сливки и добавьте розмарин. Впрочем, вы можете использовать любые ароматные специи, которые вам по душе. Уменьшите огонь до минимального.

Сливочно-грибной соус - фото шаг 4
4. Томите, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью, например. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт