Картофель
(средние)
—
8 штМука пшеничная
/
Мука
(примерно)
—
1-2 стак.Крупа манная
—
4-5 ст. л.Морковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штПомидор
(консервированные в собственном соку)
—
800 гФасоль
—
200 гМасло оливковое
-
картофель oтварить в мундире, ещё горячим очистить, потолочь, добавить манную крупу и муку
-
Выложить на стол и замесить крутое тесто, немного мягче, чем на пельмени и оставить отдохнуть
-
Тем временем готовим соус — морковь натереть на тёрке, лук нарезать и обжарить на оливковом масле…
-
… добавить мелко нарезанные помидоры (у меня из банки в собственном соку)
-
… добавляем отваренную фасоль, специи ( у меня мои любимые прованские травки), чеснок, солим и даём прокипеть ещё пару минут.
-
Возвращаемся к тесту. Тесто скатать колбаской…
-
Разрезать колбаску на кусочки 1 см.
-
Бросаем наши ньокки в кипящую подсоленную воду…
-
… когда они всплыли, они готовы.
-
Сервируем с соусом.
Приятного аппетита!