Соус к кальмарам

Соус к кальмарам Соусы
Соус к кальмарам


  • Сметана  — 100-150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Укроп, лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Томат  — 1 Штука


Соус к кальмарам обладает ярко-выраженным вкусом, поэтому им достаточно просто сбрызнуть морепродуты. Если хотите, то можете просто макать отварные кальмары в соус. Он подчеркнет и раскроет их вкус.

Описание приготовления:

Задумываетесь о том, как приготовить соус к кальмарам? Тогда попробуйте такой томатно-сметанный вариант. Это отличное дополнение к любым морепродуктам, в том числе и к кальмарам.
Количество порций: 12

Соус к кальмарам - фото шаг 1
Для начала вам необходимо снять с помидора кожицу. Для этого сделайте на его носике крестообразный надрез лезвием ножа. Обдайте томат крутым кипятком, и тогда кожица снимется очень легко.

Соус к кальмарам - фото шаг 2
В глубокую пиалку положите нарезанный произвольными кусочками томат без кожицы. Чем он будет спелее, тем лучше. Туда же добавьте вымытую и нарезанную зелень. С зеленью вы можете экспериментировать, к морепродуктам подходит кинза и базилик. Измельчите погружным блендером все ингредиенты в пиалке.

Соус к кальмарам - фото шаг 3
В получившуюся массу добавьте сметану. Чем больше ее будет, тем более сливочным вкус получится у соуса. Сметана должна быть жирной, но не кислой.

Соус к кальмарам - фото шаг 4
В полученную смесь добавьте паприку и черный молотый перец. Хорошенько все перемешайте, попробуйте соус: возможно, к нему нужно будет добавить немного соли (по вашему вкусу). Готовый соус храните в холодильнике и на стол подавайте охлажденным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт