Блинчики с грибами и яйцом

Блинчики с грибами и яйцом Блины, оладьи
Блинчики с грибами и яйцом


Блины — отличный вариант ужина для всей семьи, особенно если приготовить блины с начинкой. Я готовлю блины обычно на один раз покушать. И только когда блинов получается много, и семья их уже наелась, я предпочитаю наполнить блины начинкой. Можно фаршированные блины отправить в заморозку — очень здорово, когда можно разогреть ранее приготовленные блины с начинкой и быстро и сытно накормить семью.

Сегодня предлагаю приготовить блины с начинкой из жареных грибов и отварных яиц. Эта начинка — довольно сытная и сочная, поэтому обычно я готовлю такие блинчики для перекусов или на ужин.

Продукты для приготовления блинчиков с грибами и яйцом подготовим по списку. Блины у меня — уже готовые. Я готовила блины на молоке с содой.

Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из рецептов блинов с нашего сайта.

Ингредиенты для блинчиков с грибами и яйцом

Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку и нарежем грибы мелким кубиком.

Порезать грибы

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.

Порезать лук

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук и грибы до готовности — 5-8 минут, помешивая.

Обжарить лук с грибами

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец

Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и протушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15.

Положить зеленый лук

Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут и сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

Порезать яйца

Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску.

Соединить грибы с яйцами

Перемешиваем начинку, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

Размешать начинку

На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом — конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами и начинкой. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом.

Положить на блин начинку

Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжарить блинчики с начинкой

Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной.

Рецепт блинчиков с грибами и яйцом

Приятного аппетита!

Фото блинчиков с грибами и яйцом

Блинчики с грибами и яйцом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт