Филе рыбное
(у меня были скумбрия и карп)
—
700 гЯйцо куриное
—
5 штМорковь
(средняя )
—
3-4 штСыр твердый
(у меня был чедер)
—
250 гПетрушка
—
1 пуч.Кинза
—
1 пуч.Шпинат
—
1 пуч.Лук репчатый
—
1 штСливки
—
2 ст. л.Желатин
( в гранулах)
—
1 ч. л.Соль
Перец черный
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 12
-
Так как изначально у меня была целая рыба, то пришлось повозиться и отделить рыбу от костей. Хорошо, что карп был большой
-
Рыбу перемалываем на мясорубке.
Добавляем в фарш сливки, 3 яйца, желатин, соль, перец, 50 гр тертого сыра и все хорошо перемешиваем. -
Морковку, оставшийся сыр трем на средней терке.
Режем кинзу и петрушку, добавляем 2 яйца, муку и все хорошо перемешиваем. -
Получается вот такое тесто-не-тесто. Это наша корочка.
-
Лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.
Шпинат промываем, отжимаем, нарезаем и добавляем к луку.
Тушим минут 5. Солим, перчим. -
Теперь собираем наш террин.
Сначала форму для террина застилаем фольгой. -
Из сырной массы выкладываем дно и бочки будущего террина.
-
Теперь выкладываем половину рыбного фарша. Аккуратно приминаем.
-
Выкладываем шпинат.
-
Выкладываем вторую часть фарша.
-
Террин закрываем фольгой и я даже защипываю края.
Ставим в разогретую до 170*C духовку.
На противень я наливаю горячей воды. Печем наш террин 60 минут -
Достаем террин из духовки. Даем остыть минут 15-20 и снимаем фольгу. Пусть так еще постоит минут 20.
-
Теперь аккуратно переворачиваем наш террин на блюдо. Вот какая вышла красота. Все можно кушать как холодным, так и теплым. Просто теплым его нарезать труднее.
-
А вот он в разрезе.