Террин «Рыбный со шпинатом»

Террин "Рыбный со шпинатом" Вторые блюда
Террин "Рыбный со шпинатом"


  • Филе рыбное

    (у меня были скумбрия и карп)

    700 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Морковь

    (средняя )

    3-4 шт

  • Сыр твердый

    (у меня был чедер)

    250 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Шпинат


    1 пуч.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сливки


    2 ст. л.

  • Желатин

    ( в гранулах)

    1 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

Время приготовления:

Количество порций: 12

  • Террин "Рыбный со шпинатом"


    Так как изначально у меня была целая рыба, то пришлось повозиться и отделить рыбу от костей. Хорошо, что карп был большой

  • Террин "Рыбный со шпинатом"


    Рыбу перемалываем на мясорубке.
    Добавляем в фарш сливки, 3 яйца, желатин, соль, перец, 50 гр тертого сыра и все хорошо перемешиваем.

  • Террин "Рыбный со шпинатом"


    Морковку, оставшийся сыр трем на средней терке.
    Режем кинзу и петрушку, добавляем 2 яйца, муку и все хорошо перемешиваем.

  • Террин "Рыбный со шпинатом"


    Получается вот такое тесто-не-тесто. Это наша корочка.

  • Террин "Рыбный со шпинатом"


    Лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.
    Шпинат промываем, отжимаем, нарезаем и добавляем к луку.
    Тушим минут 5. Солим, перчим.

  • Террин "Рыбный со шпинатом"


    Теперь собираем наш террин.
    Сначала форму для террина застилаем фольгой.

  • Террин "Рыбный со шпинатом"


    Из сырной массы выкладываем дно и бочки будущего террина.

  • Террин "Рыбный со шпинатом"


    Теперь выкладываем половину рыбного фарша. Аккуратно приминаем.

  • Террин "Рыбный со шпинатом"


    Выкладываем шпинат.

  • Террин "Рыбный со шпинатом"


    Выкладываем вторую часть фарша.

  • Террин "Рыбный со шпинатом"


    Террин закрываем фольгой и я даже защипываю края.
    Ставим в разогретую до 170*C духовку.
    На противень я наливаю горячей воды. Печем наш террин 60 минут

  • Террин "Рыбный со шпинатом"


    Достаем террин из духовки. Даем остыть минут 15-20 и снимаем фольгу. Пусть так еще постоит минут 20.

  • Террин "Рыбный со шпинатом"


    Теперь аккуратно переворачиваем наш террин на блюдо. Вот какая вышла красота. Все можно кушать как холодным, так и теплым. Просто теплым его нарезать труднее.

  • Террин "Рыбный со шпинатом"


    А вот он в разрезе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт