Фунчоза — 200 г
Куриное филе — 250 г
Фасоль стручковая — 40 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Огурец — 0,5 шт.
Корень имбиря — 20 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Кинза свежая — 20 г
Соевый соус — 100 мл
Кунжут — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Для приготовления фунчозы с курицей и овощами в мультиварке подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Овощи вымойте и очистите. Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими полосками.
Куриное филе замаринуйте в смеси соевого соуса, натёртого на мелкой тёрке чеснока, и небольшого количества соли и перца. Оставьте мясо мариноваться, пока занимаетесь овощами.
Лук мелко нашинкуйте, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи на разогретом кунжутном масле, выбрав программу «Жарка», пока овощи не станут мягкими.
Добавьте куриное филе (вместе с маринадом) и стручковую фасоль. Потушите ещё пару минут. Затем закройте крышку мультиварки и выберите программу «Тушение/томление». Готовьте заправку в течение 15 минут.
За это время приготовьте фунчозу так, как указано на упаковке. Свою лапшу я залила горячей водой на 7 минут, после чего откинула её на дуршлаг и дала лишней воде стечь.
Готовую бобовую лапшу добавьте в чашу мультиварки. Имбирь натрите на мелкой тёрке, кинзу мелко нашинкуйте, добавьте семена кунжута и перемешайте. Фунчоза с курицей и овощами готова!
Приятного аппетита!