Маринад для свинины в духовке

Маринад для свинины в духовке Соусы
Маринад для свинины в духовке


  • Соевый соус  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Итальянские специи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сухая аджика красная  — 1 Чайная ложка


У меня вечный вопрос, как замариновать мясо, чтоб было вкусно и сочно. Вот нашла удачный вариант маринада и поделюсь с вами.

Описание приготовления:

Для приготовления маринада понадобится соевый соус, растительное масло, специи.
Количество порций: 1

Маринад для свинины в духовке - фото шаг 1
В ступку кладем специи. Я беру итальянские специи, сухую красную аджику, соль. Перетрите в ступке в порошок.

Маринад для свинины в духовке - фото шаг 2
Переложите специи в миску.

Маринад для свинины в духовке - фото шаг 3
Влейте соевый соус и добавьте растительное масло.

Маринад для свинины в духовке - фото шаг 4
Взбейте вилкой до образования густого соуса.

Маринад для свинины в духовке - фото шаг 5
В полученном соусе можно мариновать мясо. Выстаивания соус не требует.

Маринад для свинины в духовке - фото шаг 6
Такой маринад подойдет для запекания мяса в духовке, для жарки на гриле, на углях, на костре. Универсальный маринад.
Чего делать нельзя, добавляя в маринад другие продукты: нельзя добавлять мед, чеснок. Чеснок при жарке или запекании горит, а мед обуглится сразу на мясе, а внутри мясо останется сырым. Медом можно обмазать мясо за 5-7 минут до окончания запекания, но не добавляйте мед в начале маринования мяса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт