Маринад для индейки в духовке

Маринад для индейки в духовке Соусы
Маринад для индейки в духовке


  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Соус Ворчестер  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Горчица с зернами  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хмели-сунели  — 1 Ст. ложка
  • Специи к птице  — 1 Ст. ложка


Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы.

Описание приготовления:

В большой миске смешайте все ингредиенты. Отправьте туда птицу и маринуйте в течение 30 минут.
Количество порций: 1

Маринад для индейки в духовке  - фото шаг 1
Для приготовления маринада нужно: оливковое масло, соевый соус, соус Ворчестер, горчица с зернами, чеснок, соль, перец, хмели-сунели, специи к птице.

Маринад для индейки в духовке  - фото шаг 2
В миску поместите чайную ложку хмели-сунели, специи для приготовления птицы.

Маринад для индейки в духовке  - фото шаг 3
Добавьте соус Ворчестер, соевый соус, выдавите через пресс чеснок, добавьте 1-2 ст. ложки горчицы с зернами. Она не делает маринад острым, но горчичные зерна очень вкусные в печеном виде. Добавьте оливковое масло. Перелейте в более узкую миску, чтоб маринад хорошо покрыл мясо.

Маринад для индейки в духовке  - фото шаг 4
В получившийся маринад поместите мясо индейки на 30 минут. За это время 2-3 раза переверните мясо в маринаде. Лучше мясо мариновать не в холодильнике, а просто при комнатной температуре. Запекайте мясо в открытом виде на фольге в духовке при 200 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт