Курица фаршированная «По-царски»

Курица фаршированная  "По-царски" Блюда из птицы
Курица фаршированная  "По-царски"


Нежная курочка, фаршированная сливочным омлетом.

  • Курица

    (охлажденная)

    1,5 кг

  • Яйцо куриное

    (для омлета)

    2 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сыр твердый


    20 г

  • Укроп

  • Соль

    (по вкусу)

  • Вино красное сухое

    (сухое)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Курица фаршированная  "По-царски"


    У курочки вырезаем кости, оставляя мяско на шкурке. Крылышки и ножки не трогаем

  • Курица фаршированная  "По-царски"


    Взбиваем яйца, молоко, муку, добавляем нарезанный укроп, солим. На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем туда омлет и быстро перемешиваем, пока масло не соединится с яичной массой

  • Курица фаршированная  "По-царски"


    На готовый омлет натираем сыр

  • Курица фаршированная  "По-царски"


    Складываем его вот так

  • Курица фаршированная  "По-царски"


    И начиняем курочку. Разрез нужно зашить, либо скрепить зубочистками. Смазать майонезом или сметанкой, подливаем на противень не много вина — и в духовку. Курочку можно посыпать любимой приправкой. Запекаем до красивой золотистой корочки.

  • Курица фаршированная  "По-царски"


  • Курица фаршированная  "По-царски"


    Достаем птицу

  • Курица фаршированная  "По-царски"


    Вот такая она в разрезе. Очень вкусная и сочная!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт