Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук. И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается из рук в руки.
- молоко 2 стакан(а)
- мука 3 стакан(а)
- дрожжи живые 30 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1,5 ст.л.
- соль 3\4 ч.л.
- масло подсолнечное 1\2 стакан(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем подниматься на 1, 5 часа
Жарить желательно на чугунной сковороде.
Жарить на среднем огне. (у меня 5 из 9) По надобности сковороду смазывайте растительным маслом. После того как перевернете, накройте крышкой.
Стакан объемом 250 мл. Вот когда ищут рецепт оладьев » как готовили в столовой» или » как в школе» вот это те самые оладьи!