Раки фаршированные

Раки фаршированные Вторые блюда
Раки фаршированные


  • Раки

    (большие)

    6 шт

  • Укроп

    (сушеные семена)

  • Перец черный

    (для рассола, по вкусу)

  • Лист лавровый

    (для рассола, по вкусу)

  • Сельдерей черешковый

    (для рассола, по вкусу)

  • Соль

    (морская, для рассола, по вкусу)

  • Яйцо куриное

    (для голландского соуса)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (для голландского соуса)

    100 г

  • Вино белое сухое

    (для голландского соуса)

    50 мл

  • Пармезан

    (для голландского соуса)

    200 г

  • Специи

    (соль, перец, сушеные прованские травы — по вкусу, для голландского соуса)

  • Фенхель

    (для гарнира)

    1 шт

  • Чеснок

    (для гарнира, несколько зубчиков)

  • Перец чили

    (для гарнира)

  • Цуккини

    (для гарнира, по желанию)

  • Масло оливковое

  • Лимон

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Раки фаршированные


    Раков хорошенько промыть, дайте им опорожниться часа четыре в тазике с водой…

  • Раки фаршированные


    В большой кастрюле вскипятите рассол. Бросьте туда раков. Готовьте, пока они полностью не покраснеют. Минут 5 после закипания. Смотрите, не переварите.
    Снимите кастрюлю с огня. Выньте раков щипцами. Остудите.

  • Раки фаршированные


    Отломите клешни и бросьте обратно в рассол. Пусть настаиваются.
    Из всех клешней достаньте мясо и только 6 шт. оставьте для оформления.

  • Раки фаршированные


    Панцирь рака разрежьте кулинарными ножницами.

  • Раки фаршированные


    И с помощью ножа.

  • Раки фаршированные


    Разделите его на две части. Выньте все мясо из панциря.Что не нравится, выкиньте.

  • Раки фаршированные


    Разложите пустые панцири на противне.

  • Раки фаршированные


    Измельчите ножом извлеченное мясо, но не слишком мелко.

  • Раки фаршированные


    Приготовьте голландский соус.
    Масло растопить на водяной бане,
    отделить желтки, добавить в них вино.
    Перемешать.

  • Раки фаршированные


    Взбивать, добавляя тонкой струйкой растопленное масло, на водяной бане.

  • Раки фаршированные


    Посолить, поперчить по вкусу.

  • Раки фаршированные


    Выложить в соус измельченное мясо раков.
    Тщательно перемешать.
    Добавить пармезан.

  • Раки фаршированные


    Заполните половинки панцирей раков фаршем.
    Посыпьте тертым пармезаном.
    Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Раки фаршированные


    Нарежьте фенхель дольками.
    Зубчики чеснока разрежьте пополам.
    Все это обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
    При желании добавьте острый перец чили.

  • Раки фаршированные


    Милости просим!!!
    Кушать, сбрызгивая лимоном.

  • Раки фаршированные


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт