Сациви из курицы

Сациви из курицы Соусы
Сациви из курицы


  • Курица  — 1 Штука (1,5-2 кг.)
  • Грецкие орехи  — 700 Грамм (Чищенные.)
  • Репчатый лук  — 5 Штук (Средней величины.)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Белый винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сушёный кориандр  — 1 Ст. ложка
  • Сушёная календула  — 1 Ст. ложка
  • Сушёный красный перец  — 1 Ст. ложка
  • Молотая корица  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Сациви — традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы.

Описание приготовления:

Сациви — соус сложный в приготовлении. Но если вы будете следовать рецепту, у вас всё получится. Сациви из курицы я впервые попробовала в Грузии и сразу же влюбилась в это блюдо. Грузинская кухня всегда мне нравилась, но грецкие орехи со специями и курицей — объедение! Обязательно попробуйте.
Количество порций: 3-4

Сациви из курицы - фото шаг 1
Сварите курицу целиком.

Сациви из курицы - фото шаг 2
Выложите курицу на противень и полейте бульоном.

Сациви из курицы - фото шаг 3
Запекайте курицу в разогретой на 200 градусов духовке минут 45-60. До полной готовности.

Сациви из курицы - фото шаг 4
Обжарьте лук до золотистого цвета. Измельчите блендером.

Сациви из курицы - фото шаг 5
В глубокую сковороду налейте куриного бульона, оставшегося после варки курицы. 3 стакана. И добавьте измельчённый лук.

Сациви из курицы - фото шаг 6
Теперь в мясорубке или блендере измельчите грецкие орехи.

Сациви из курицы - фото шаг 7
Смешайте орехи со всеми специями.

Сациви из курицы - фото шаг 8
Чтобы хорошо перемешались, добавьте ложку бульона, и смешивайте руками.

Сациви из курицы - фото шаг 9
В блендере измельчите и перемешайте чеснок, красный перец и соль.

Сациви из курицы - фото шаг 10
Добавьте к смеси с грецкими орехами.

Сациви из курицы - фото шаг 11
Полученную массы выложите в глубокую сковороду с бульоном и луком. Перемешайте. Курицу разделите на части, выложите в сковороду и потушите в соусе сациви 5 минут. Сациви из курицы часто подаётся в холодном виде. Но это дело вкуса. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт