Киш с сосисками, красным луком и руколой

Киш с сосисками, красным луком и руколой Выпечка
Киш с сосисками, красным луком и руколой


Сосиски – это удобно, быстро и вкусно. Сосиски хорошо сочетать c легкими овощами и травами, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолю. К сосискам подходят  соусы на основе йогурта и молока (вроде бешамели).

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г сосисок
  • 300 мл сливок
  • 200 г тертого сыра
  • 4 яйца
  • 100 г руколы
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Для теста
  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 8–10 ст. л. ледяной воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Киш с сосисками, красным луком и руколой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой миске перемешайте муку с солью и перцем. Добавьте сливочное масло и порубите ножом в крошки. Добавляя по 1 ст. л. воды, замесите тесто, пока все компоненты не соединятся. Сформируйте диск толщиной 2–3 см, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 26–28 см. Аккуратно перенесите тесто на скалке в форму диаметром 20–22 см, прижмите в уголках и сформируйте бортики.
Срежьте лишнее тесто, форму уберите в холодильник еще на 45 мин.
Шаг 3
Положите на тесто лист бумаги для выпечки соответствующего размера,
засыпьте сухой фасолью и выпекайте в течение 15–20 мин при температуре 200 °C. Выньте форму, удалите фасоль и бумагу.
Шаг 4
Нарежьте сосиски кружками. Лук нарежьте кольцами. Обжарьте лук и сосиски на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, 5 мин. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите.
Шаг 5
Выложите на тесто тертый сыр, добавьте сосиски с луком, влейте яичную смесь и посыпьте тимьяном. Поместите киш в духовку, разогретую до 200 °C, и выпекайте 30–35 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин. Перед подачей посыпьте киш руколой.

Киш с сосисками, красным луком и руколой

Кстати
На 100 г: белки 11,8 г (14,75% суточной нормы)
• жиры 26,48 г (29,42%)
• углеводы 22,5 г (13,39%)
• ккал 374,70 (20,82%)
• натрий 661,48 мг (45,62%)
• общий сахар 2,01 г (4,02%)
• НЖК 13,09 г (65,45%)
• пищевые волокна 0,85 г (2,83%)








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт