Кето-майонез

Кето-майонез Соусы
Кето-майонез


  • Желток куриный  — 3 Штуки
  • Масло оливковое  — 100-120 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сок лимона  — 0,5 Чайных ложки


Кето-майонез создается на основе оливкового масла без добавления сахара или подсластителей. Такой соус состоит из фермерских яиц (желтков) без загустителей, ароматизаторов и глутамата натрия.

Описание приготовления:

Приготовленный кето-майонез хранится в холодильнике примерно 3-4 суток, но не более, так как в его состав входят свежие куриные желтки. Если хотите продлить срок годности соуса, то заварите желтки на водяной бане перед взбиванием. По желанию при создании майонеза можно добавить горчицу: порошковую запаренную или дижонскую в зернах.
Количество порций: 3-4

Кето-майонез - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Кето-майонез - фото шаг 2
Аккуратно разделите куриные яйца на желтки и белки. Желтки выложите в чашу кухонного комбайна или блендера. Всыпьте соль. Используйте фермерские яйца, майонез получится более красочным и ярким.

Кето-майонез - фото шаг 3
Взбейте на самой высокой скорости комбайна, блендера или миксера не менее 3-5 минут до побеления. Если желтковая масса не побелеет, то в нее не вмешается масло.

Кето-майонез - фото шаг 4
Понемногу начните вливать оливковое масло. Лучше всего приобрести масло холодного отжима — соус получится более качественным, полезным. Не вливайте сразу все масло — майонез расслоится. Тут важно терпение, но скорость не сбавляйте. В самом конце влейте лимонный сок, взбейте пару секунд и выключите технику.

Кето-майонез - фото шаг 5
Выложите приготовленный соус в банку или контейнер, охладите и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт