Маринад для куриных окорочков

Маринад для куриных окорочков Соусы
Маринад для куриных окорочков


  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Окорочка  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для курицы)


Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада.

Описание приготовления:

Приготовить маринад для окорочков по этому рецепту не составит труда, все ингредиенты простые и найдутся практически на любой кухне. Этот маринад самый любимый в нашей семье, курочка получается необычайно нежная, сочная и вкусная. Надеюсь понравится и вам! Причем подойдет такой способ маринования не только для окорочков, но и для любой другой части курицы.
Количество порций: 3-6

Совет от повара:

Окорочка можно не только запекать в духовке, но так же пожарить на сковороде или приготовить на мангале.

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 2
Смешайте вместе аджику, горчицу и майонез.

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 3
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 5
Окорочка если необходимо разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 6
Добавьте к ним чесночный соус, нарезанный лук, свежевыжатый сок лимона, соль и специи по вкусу.

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 7
Все тщательно перемешайте, помните лук руками, чтобы он пустил сок и оставьте окорочка мариноваться минимум на 30 минут. По возможности можно оставить на ночь. Чем дольше курица маринуется, тем нежнее будет мясо.

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 8
Маринованные окорочка отряхните от лука и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 9
Готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт