- Огурцы — 500 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Перец сладкий — 150 Грамм
- Капуста белокачанная — 150 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 4 Чайных ложки
- Уксус 70% — 2 Чайных ложки
Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить салат «Генеральский» на зиму и сохранить у себя в баночках все краски лета. В процессе приготовления мы не будет пользоваться методом «варка», что позволит сохранить по максимуму большинство витаминов.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы нарежьте кружочками.
Помидоры дольками.
Капусту нашинкуйте соломкой.
У перца удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой.
Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Морковь натрите на терке.
Добавьте к овощам соль, сахар, уксус, масло, все перемешайте и дайте постоять 3 часа.
Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать.
Затем разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте стерильными крышками и простерилизуйте. На дно не забудьте положить полотенце, чтобы банки не лопнули. Литровые банки стерилизуйте 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Салат «Генеральский» на зиму готов. У меня получилось две пол-литровые баночки и еще осталось немного на пробу. Удачных заготовок!