- Арахис — 100 Грамм
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Масло кунжутное — 3 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка (в оригинальном рецепте рисовый уксус)
- Кунжут — 2 Щепотки
- Вода — 120-150 Миллилитров
- Чука — 200 Грамм
Морские водоросли чука в Японии используют очень часто, дополняя основное блюдо или для приготовления салатов. Ореховый соус для салата из чуки купить сложнее, поэтому приготовим его сами.
Описание приготовления:
Ореховый соус можно приготовить на основе орехов кешью или арахиса, или смешать два вида орехов. Уксус можно использовать рисовый, яблочный или добавить немного лимонного сока.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Количество соевого соуса и уксуса корректируйте по вкусу. После остывания соус становится гуще.
Подготовим ингредиенты.
Арахис обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая. Должен появиться легкий ореховый запах.
Снимаем темные шкурки с орехов, после обжарки орехи легко чистятся.
Высыпаем арахис в кофемолку и перемалываем.
Высыпаем арахис в кофемолку и перемалываем.
Молотый орех высыпаем в кастрюлю и добавляем воду.
Нагреваем непрерывно перемешивая. Кипятим минуту и снимаем с огня.
Добавляем соевый соус.
Добавляем масло и уксус. Все перемешиваем.
Готовый соус перекладываем в стеклянную банку и остужаем. Храним в холодильнике.
Водоросли дополняем ореховым соусом и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!