Ореховый соус для чуки

Ореховый соус для чуки Соусы
Ореховый соус для чуки


  • Арахис  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло кунжутное  — 3 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка (в оригинальном рецепте рисовый уксус)
  • Кунжут  — 2 Щепотки
  • Вода  — 120-150 Миллилитров
  • Чука  — 200 Грамм


Морские водоросли чука в Японии используют очень часто, дополняя основное блюдо или для приготовления салатов. Ореховый соус для салата из чуки купить сложнее, поэтому приготовим его сами.

Описание приготовления:

Ореховый соус можно приготовить на основе орехов кешью или арахиса, или смешать два вида орехов. Уксус можно использовать рисовый, яблочный или добавить немного лимонного сока.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Количество соевого соуса и уксуса корректируйте по вкусу. После остывания соус становится гуще.

Ореховый соус для чуки - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Ореховый соус для чуки - фото шаг 2
Арахис обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая. Должен появиться легкий ореховый запах.

Ореховый соус для чуки - фото шаг 3
Снимаем темные шкурки с орехов, после обжарки орехи легко чистятся.
Высыпаем арахис в кофемолку и перемалываем.

Ореховый соус для чуки - фото шаг 4
Молотый орех высыпаем в кастрюлю и добавляем воду.

Ореховый соус для чуки - фото шаг 5
Нагреваем непрерывно перемешивая. Кипятим минуту и снимаем с огня.

Ореховый соус для чуки - фото шаг 6
Добавляем соевый соус.

Ореховый соус для чуки - фото шаг 7
Добавляем масло и уксус. Все перемешиваем.

Ореховый соус для чуки - фото шаг 8
Готовый соус перекладываем в стеклянную банку и остужаем. Храним в холодильнике.

Ореховый соус для чуки - фото шаг 9
Водоросли дополняем ореховым соусом и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт